Carrot Cake

Carrot Cake

Mon carrot cake (sucré !)

            -> Vous trouverez beaucoup de recettes de « carrot cake » sur internet. Celle-ci est ma propre recette, sans matières grasses ajoutées. L’association de ce sucré-salé peut surprendre mais rend ce cake très moelleux et fondant, la carotte ne se sent absolument pas !

Ingrédients

  • 3 grosses carottes
  • 1 yaourt nature
  • 2 œufs
  • 220g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g de sucre roux (cassonade) et 70g de sucre blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices

Préparation

  • Lavez, épluchez et râpez les carottes
  • Dans un saladier mélangez la farine, le yaourt et les œufs
  • Ajoutez les 3 sucres et la levure tout en remuant
  • Incorporez les carottes râpées à ce mélange (il faut obtenir une pât assez liquide)
  • Enfin, mettre les épices et mélangez à nouveau
  • Enfournez environ 40minutes à 200° (cuisson à vérifier avec la pointe d’un couteau)

 

Variante : On peut également rajouter des noix concassées, des noisettes ou des raisins secs dans ce cake !

 

Carrot Cake
Carrot Cake
Carrot Cake
Constance -  Hébergé par Overblog