Courgettes au saumon fumé façon hot-dog

Courgettes au saumon fumé façon hot-dog

Courgettes au saumon fumé façon hot-dog

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 courgettes
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche (ou de concentré de tomate pour une version plus légère)
  • Gruyère rapé

Préparation

  • Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis plongez-les dans l’eau bouillante pendant 10 minutes
  • Une fois cuites, égouttez les courgettes et enlevez la chair à l’aide d’une cuillère pour former un creux
  • Etalez une couche de crème fraiche (ou de concentré de tomate) dans le creux
  • Ajoutez le saumon fumé puis le gruyère rapé
  • Dans un four préchauffé à 220°, enfournez les quatre  ½ courgettes pendant 15 minutes pour les faire gratiner

 

-> à déguster avec un féculent en accompagnement 

 

Courgettes au saumon fumé façon hot-dog

Cuisine Land 01/12/2015 16:49

Super recette!

Constance 01/12/2015 18:27

Merci beaucoup !

Constance -  Hébergé par Overblog