Invisible aux pommes

Invisible aux pommes

Invisible aux pommes

-> On l'appelle gâteau invisible car les tranches de pommes sont fines et cuites dans très peu de pâte : cela laisse place à une marbrure de pommes ultra moelleuse et légère  !

 

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 2 oeufs
  • 70g de farine
  • 10 cl de lait
  • 100g de compote de pommes
  • 50g de sucre (j’utilise du sucre roux)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation

  • Préchauffez  le four à  200°
  • Videz et pelez les pommes puis coupez-les en très fines lamelles
  • Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
  • Ajoutez la farine, le lait ainsi que la compote de pommes
  • Une fois la pâte bien lisse, y mettre la cannelle puis la levure chimique
  • Versez cette pâte dans un moule (en silicone de préférence)
  • Ajoutez les lamelles de pommes au fur et à mesure dans le moule afin de les « noyer » dans la pâte
  • Enfournez ensuite environ 40 min

 

-> à déguster bien froid et pour plus de gourmandises avec une boule de glace vanille .. !!

 

Invisible aux pommes
Invisible aux pommes
Invisible aux pommes
Constance -  Hébergé par Overblog