Muffins au chocolat léger et fondant (sans beurre)

Muffins au chocolat léger et fondant (sans beurre)

Muffins au chocolat ultra léger et fondant !

(sans beurre)

 

Ingrédients pour 12 petits muffins (ou 6 normaux)

  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 2 œufs
  • 200g de compote de pommes
  • 40g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure chimique

 

Préparation

  • Préchauffez  le four à  220°
  • Dans un saladier mélangez les œufs, la maïzena, le sucre, la levure et 100g de compote de pommes
  • D’autre part cassez grossièrement le chocolat en morceaux puis  faites-le chauffer au micro-ondes, avec un filet d’eau, environ 1 minute
  • Mélangez et ajoutez  à ce chocolat les  100g de compote restant puis remettre le tout au micro-ondes jusqu'à obtention d’une sauce chocolat liquide (mélangez régulièrement !)
  • Incorporez le chocolat fondu dans la préparation et mélangez à nouveau : on doit obtenir une pâte bien lisse
  • Remplir à ¾ des petits moules à muffins (en silicone de préférence)
  • Mettre au four à 220° 8-10 minutes

-> Ne pas trop cuire pour avoir le côté « fondant »  néanmoins vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau : la lame doit ressortir sèche, s’il y a des traces de pâte continuer encore un peu..

 

 

Muffins au chocolat léger et fondant (sans beurre)
Muffins au chocolat léger et fondant (sans beurre)
Muffins au chocolat léger et fondant (sans beurre)
Muffins au chocolat léger et fondant (sans beurre)
Constance -  Hébergé par Overblog