Pâte à tarte légère, sans beurre

Pâte à tarte légère, sans beurre

Pâte à tarte légère au fromage blanc

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 100g de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel pour une version salée
  • 2 cuillères à soupe de sucre pour une version sucrée

Préparation

  • Mélangez la farine et l’œuf dans un grand saladier
  • Ajoutez petit à petit le fromage blanc tout en pétrissant à la main
  • Ajouter le sel ou le sucre selon votre version
  • Pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte ne colle plus , si c’est le cas n’hésitez pas a rajouter un peu de farine jusqu'à obtention d’une pate bien ferme et non collante
  • Mettre au frais une petite demi-heure avant de l’étaler au rouleau
Pâte à tarte légère, sans beurre
Pâte à tarte légère, sans beurre
Constance -  Hébergé par Overblog