Gâteau au yaourt à la banane et beurre de cacahuète
-
Gâteau au yaourt
à la banane et au beurre de cacahuète
Ingrédients
3 oeufs
160g de farine
140g de sucre roux
1 grosse banane
1 yaourt nature (ou nature sucré)
70g de beurre de cacahuète
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure
Fouettez les oeufs et le yaourt puis rajoutez-les à la farine
Ecrasez la banane dans une assiette à l'aide d'une fourchette de façon à obtenir une purée
Ajoutez la purée de banane et les sucres dans le saladier puis mélangez
Enfin, incorporez le beurre de cacahuète et remuez la pâte quelques minutes
Versez cette pâte dans un moule a cake (j'utilise un moule en silicone donc je ne beurre pas) et enfournez pour 30 à 35 minutes ... c'est prêt !
Vous pouvez également parsemez la pâte de cacahuètes entières non salées avant la cuisson