Pâte à pizza maison

Pâte à pizza maison

Pâte à pizza 

 

 

Pour 2 grandes pizzas

 

Ingrédients

400g de farine

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

20 cl d'eau tiède

1 sachet de levure boulangère déshydratée (8g

1 cuillère à café de sucre semoule

1 cuillère à café de sel

 

Préparation

Mettre les 400g de farine dans un saladier et y faire un puit

Dans un bol faire tiédir l'eau et mélangez-y la levure deshydratée puis rajoutez-y sucre, sel et huile d'olive

Versez ce mélange petit à petit dans la farine tout en commencant à mélangez (à la main!)

Pétrissez la pâte à la main pendant au moins 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle plus

Votre pâte est prête, laissez-la levez à temperature ambiante : elle aura doublé de volume au bout de 2heures !

Séparez la boule de pâte en deux et préparez enfin la pizza de votre choix !

 

Cette pâte peut également être congelée pour l'utiliser ultérieurement ;)

 

Pâte à pizza maison
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Constance -  Hébergé par Overblog