Crumble revisité pommes et flocons d'avoine

Crumble revisité pommes et flocons d'avoine

Crumble revisité pommes, flocons d'avoine et huile de Coco

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

200g de flocons d'avoine

100g de poudre d'amande

3 grosses cuillères à soupe d'huile de coco 

100ml de sirop d'erable

3 cuillères a café de canelle

1 sachet de sucre vanillé

7 pommes

1 banane

raisins secs (facultatifs)

 

 

Préparation

Pour le crumble

Dans un grand saladier mélangez les flocons d'avoine avec la poudre d'amande

Mettre l'huile de coco, le sirop d'érable et 2 cuillères à café de canelle dans une casserole et chauffez à feu doux (jusqu'à ce que l'huile de coco devienne liquide et le mélange soit homogène) 

Versez en plusieurs fois le contenu de la casserole dans le saladier puis mélangez soigneusement jusqu'à ce que les flocons d'avoines soient imbibés

 

Pour les fruits

Videz et pelez les pommes puis coupez-les en petits morceaux

Ecrasez une banane à l'aide d'une fourchette pour la réduire en purée

Versez ces fruits dans une casserole en les recouvrant d'1 cm d'eau (il faut couvrir d'eau uniquement le fond de la casserole) avec 1 cuillère à café de canelle et le sucre vanillé

Couvrez et laissez frémir à feux doux environ 10min pour obtenir des fruits fondants

Rajoutez une poignée de raisins secs dans la casserole en fin de cuisson (facultatif)

 

Lorsque les fruits sont prêts, versez-les dans un plat carré (22cm) et recouvrez-les de la pâte à crumble

Enfournez pour 30min dans un four préchauffez à 200°, le dessus doit être bien doré

 

 

Servez tiède ou froid, dégustez !

 

Crumble revisité pommes et flocons d'avoine
Crumble revisité pommes et flocons d'avoine
Crumble revisité pommes et flocons d'avoine
Constance -  Hébergé par Overblog