750 grammes

Pain d'épices

Pain d'épices
Pain d’épices

 

Ingrédients

  • 250g de miel liquide
  • 250g de farine
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 càc de mélange quatres épices
  • ½ cac de canelle
  • 10 cl de lait

 

Préparation

Au préalable préchauffer le four à 160°

  • Mélangez la farine à la levure et aux sucres
  • Faire chauffer le miel au micro-ondes dans un saladier
  • Versez le miel très chaud sur le mélange farine – sucres – levure
  • Ajoutez les épices (à ajuster selon vos gouts)
  • Remuez tout en incorporant les 2 œufs
  • Enfin, versez le lait légèrement tiède
  • Mettre cette préparation dans un moule anti adhésif (ou un moule beurré)
  • Enfournez dans le four chaud et laisser cuire entre 50min à 1h , a surveiller selon votre four !

 

=> Au mieux attendre le lendemain pour le déguster, il ne sera que meilleur et moins caoutchouteux .

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Constance -  Hébergé par Overblog