Crumble revisité pommes et flocons d'avoine
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Crumble revisité pommes, flocons d'avoine et huile de Coco
Ingrédients pour 6 personnes
200g de flocons d'avoine
100g de poudre d'amande
3 grosses cuillères à soupe d'huile de coco
100ml de sirop d'erable
3 cuillères a café de canelle
1 sachet de sucre vanillé
7 pommes
1 banane
raisins secs (facultatifs)
Préparation
Pour le crumble
Dans un grand saladier mélangez les flocons d'avoine avec la poudre d'amande
Mettre l'huile de coco, le sirop d'érable et 2 cuillères à café de canelle dans une casserole et chauffez à feu doux (jusqu'à ce que l'huile de coco devienne liquide et le mélange soit homogène)
Versez en plusieurs fois le contenu de la casserole dans le saladier puis mélangez soigneusement jusqu'à ce que les flocons d'avoines soient imbibés
Pour les fruits
Videz et pelez les pommes puis coupez-les en petits morceaux
Ecrasez une banane à l'aide d'une fourchette pour la réduire en purée
Versez ces fruits dans une casserole en les recouvrant d'1 cm d'eau (il faut couvrir d'eau uniquement le fond de la casserole) avec 1 cuillère à café de canelle et le sucre vanillé
Couvrez et laissez frémir à feux doux environ 10min pour obtenir des fruits fondants
Rajoutez une poignée de raisins secs dans la casserole en fin de cuisson (facultatif)
Lorsque les fruits sont prêts, versez-les dans un plat carré (22cm) et recouvrez-les de la pâte à crumble
Enfournez pour 30min dans un four préchauffez à 200°, le dessus doit être bien doré
Servez tiède ou froid, dégustez !