Cake aubergines / mozzarella

Cake aubergines / mozzarella

Cake aubergines / mozzarella

 

Ingrédients

  • 3 petites aubergines (environ 650g)
  • 200g de mozzarella
  • 1 oignon
  • 120 ml de lait ½ écrémé
  • 2 œufs
  • 80g de farine
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Lavez les aubergines sans les épluchez, coupez une quinzaine de fines rondelles et mettez-les de côté
  • Tranchez les aubergines en fines lamelles dans le sens de la hauteur (environ 3mm d’épaisseur)
  • Epluchez l’oignon et coupez-le en petit morceaux
  • Faite revenir l’oignon et les lamelles d’aubergines dans une poêle avec  1 càs d’huile d’olive pendant 10 minutes
  • Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et le lait
  • Ajoutez 3 càs d’huile d’olive, 1 càc de sel et ½ càc de poivre et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte liquide et homogène
  • Coupez la mozzarella en tranches
  • Recouvrir le fond d’un moule à cake antiadhésif d’une couche de légumes aubergines/oignon, de quelques tranches de mozzarella puis versez un peu de la pâte liquide pour recouvrir le tout : recommencez l’opération une à deux fois  
  • Enfin, recouvrir le cake avec les rondelles d’aubergines mises de coté
  • Cuire 1h dans un four à 180°

                -> à manger chaud ou froid 

 

 

Constance -  Hébergé par Overblog