Cake aubergines / mozzarella
-
Cake aubergines / mozzarella
Ingrédients
- 3 petites aubergines (environ 650g)
- 200g de mozzarella
- 1 oignon
- 120 ml de lait ½ écrémé
- 2 œufs
- 80g de farine
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez les aubergines sans les épluchez, coupez une quinzaine de fines rondelles et mettez-les de côté
- Tranchez les aubergines en fines lamelles dans le sens de la hauteur (environ 3mm d’épaisseur)
- Epluchez l’oignon et coupez-le en petit morceaux
- Faite revenir l’oignon et les lamelles d’aubergines dans une poêle avec 1 càs d’huile d’olive pendant 10 minutes
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et le lait
- Ajoutez 3 càs d’huile d’olive, 1 càc de sel et ½ càc de poivre et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte liquide et homogène
- Coupez la mozzarella en tranches
- Recouvrir le fond d’un moule à cake antiadhésif d’une couche de légumes aubergines/oignon, de quelques tranches de mozzarella puis versez un peu de la pâte liquide pour recouvrir le tout : recommencez l’opération une à deux fois
- Enfin, recouvrir le cake avec les rondelles d’aubergines mises de coté
- Cuire 1h dans un four à 180°
-> à manger chaud ou froid
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :