Fondant léger poire chocolat
-
Fondant léger poire chocolat
-> inspirée du livre « gâteau invisible », j’en ai fait cette recette gourmande plus légère et sans beurre : testée et approuvée !
Ingrédients
- 6 poires
- 3 œufs
- 100g de farine
- 100g de compote de pommes
- 70g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12 cl de lait ½ écrémé
- 5 càs (environ 30g) de cacao en poudre non sucré type Van Houten
- ½ sachet de levure chimique
Préparation
- Lavez et épluchez les poires puis coupez-les en quatre
- Tranchez les quartiers en fines lamelles dans le sens de la hauteur
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la compote puis ajoutez progressivement la farine et le lait
- Une fois la pâte homogène ajoutez le cacao en poudre et la levure chimique et mélangez à nouveau pour obtenir une préparation bien lisse
- Versez la pâte dans un moule rond (en silicone de préférence)
- Ajoutez les poires petit à petit dans la pâte jusqu'à ce qu’elles soient entièrement recouvertes
- Placer dans un four préchauffé à 200° et laissez cuire 45 à 50 min. Laissez refroidir totalement avant de démouler !
-> À déguster froid ou tiède
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
D