750 grammes

Fondant léger poire chocolat

Fondant léger poire chocolat
Fondant léger poire chocolat

         -> inspirée du livre « gâteau invisible », j’en ai fait cette recette gourmande plus légère et sans beurre : testée et approuvée !

Ingrédients

  • 6 poires
  • 3 œufs
  • 100g de farine
  • 100g de compote de pommes
  • 70g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 cl de lait ½ écrémé
  • 5 càs (environ 30g) de cacao en poudre non sucré type Van Houten
  • ½ sachet de levure chimique

Préparation

  • Lavez et épluchez les poires puis coupez-les en quatre
  • Tranchez les quartiers en fines lamelles dans le sens de la hauteur
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la compote puis ajoutez progressivement la farine et le lait
  • Une fois la pâte homogène ajoutez le cacao en poudre et la levure chimique et mélangez à nouveau pour obtenir une préparation bien lisse
  • Versez la pâte dans un moule rond (en silicone de préférence)
  • Ajoutez les poires petit à petit dans la pâte jusqu'à ce qu’elles soient entièrement recouvertes
  • Placer dans un four préchauffé à 200° et laissez cuire 45 à 50 min. Laissez refroidir totalement avant de démouler !

 

-> À déguster froid ou tiède

Fondant léger poire chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
D
Il doit être succulent!
Répondre
Constance -  Hébergé par Overblog