Sablés façon damiers
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Sablés façon damiers
Cette préparation nécessite un repos d'une heure au frais.
Ingrédients pour 30 sablés
200g de farine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de chocolat
70g de beurre
1 oeuf
Préparation
Melangez farine, sucres et oeuf dans un saladier et ajoutez-y le beurre fondu
Une fois la pâte bien lisse séparez-la en deux parts égales
Ajoutez dans l'une d'elles les 50g de chocolat préalablement fondu
Vous obtenez donc 2 boules de pâtes (une "blanche" et une "chocolat"): séparez-les à nouveau en deux
Formez 4 boudins de tailles et de longueurs identiques (plus les boudins seront longs, plus vous aurez de biscuits)
Placez un boudin noir à côté d'un blanc puis au dessus alterner les couleurs (le noir au dessus du blanc et inversement)
Essayez de souder cet assemblage sous une forme carré puis filmez cette pâte avant de la mettre au réfrigérateur pendant 1h
Une heure apres, sortez la pâte (elle doit être compacte) et découpez de fines tranches pour obtenir des petits sablés carrés et bicolores que vous poserez sur du papier sulfurisé
Enfin, enfounez pour 12 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°