750 grammes

Sablés façon damiers

Sablés façon damiers

Sablés façon damiers

 

Cette préparation nécessite un repos d'une heure au frais.

 

Ingrédients pour 30 sablés

200g de farine

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50g de chocolat

70g de beurre

1 oeuf

 

Préparation

Melangez farine, sucres et oeuf dans un saladier et ajoutez-y le beurre fondu

Une fois la pâte bien lisse séparez-la en deux parts égales

Ajoutez dans l'une d'elles les 50g de chocolat préalablement fondu

Vous obtenez donc 2 boules de pâtes (une "blanche" et une "chocolat"): séparez-les à nouveau en deux

Formez 4 boudins de tailles et de longueurs identiques (plus les boudins seront longs, plus vous aurez de biscuits)

Placez un boudin noir à côté d'un blanc puis au dessus alterner les couleurs (le noir au dessus du blanc et inversement)

Essayez de souder cet assemblage sous une forme carré puis filmez cette pâte avant de la mettre au réfrigérateur pendant 1h

Une heure apres, sortez la pâte (elle doit être compacte) et découpez de fines tranches pour obtenir des petits sablés carrés et bicolores que vous poserez sur du papier sulfurisé

Enfin, enfounez pour 12 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°

 

Sablés façon damiers
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